Chaque jour, 14 millions de repas sont servis dans les cantines françaises. Et si c'était là, dans ces cuisines du quotidien, que se jouait une partie de la transition alimentaire ?

Chez nona, on est convaincus que la cantine peut changer le monde. Quand une cuisine optimise ses menus, réduit son gaspillage et se connecte aux producteurs locaux… ce n’est pas qu’un gain de temps, c’est tout un territoire qui avance et gagne en résilience. Dans son numéro de mai/juin, Horizons Publics consacre un article à ce rôle central des cuisiniers dans la transition alimentaire. Des professionnels sous pression, souvent débordés, qu’on essaie d’outiller au mieux :

  • Conception de menus équilibrés et de saison
  • Gestion optimisée des commandes et des stocks
  • Suivi sanitaire digital et automatisé
  • Accompagnement des territoires et PAT dans leurs démarches engagées

De Massy à La Rochelle, en passant par le Grésivaudan, ce sont déjà des dizaines de collectivités qui s’appuient sur notre outil pour avancer pas à pas.

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Merci à la rédaction et plus particulièrement à Julien Nessi pour ce bel éclairage.

L'article est à retrouver dans son intégralité juste ici : lire l'article complet.

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