nona une nouvelle fois dans les Echos cette année : notre solution de gestion tout-en-un se développe au service des cantines et du médico-social !

Une médiatisation qui valorise notre impact grandissant en restauration collective

Nous sommes fiers de voir nona mise en lumière dans Les Échos, quotidien économique de référence, qui souligne notre rôle clé dans la transformation de la restauration collective en France.

Cet article, signé par Camille Wong, rappelle que la restauration collective représente un marché de près de 20 milliards d’euros, avec plus de 75 000 sites de restauration concernés. Un secteur en pleine mutation, soumis à des réglementations exigeantes comme la loi EGalim : menus végétariens, produits bio et labellisés, lutte contre le gaspillage, fin du plastique…

Un logiciel de gestion des cantines conçu pour proposer une alimentation collective plus saine et durable

C’est précisément pour accompagner ces changements et répondre aux nouveaux enjeux réglementaires que nous avons pensé notre solution de gestion :

  • conception de menus conformes aux critères nutritionnels, végétalisés, etc. ;
  • gestion optimisée des stocks et des commandes avec un accès à un large catalogue de fournisseurs ;
  • maîtrise de l’hygiène, traçabilité des produits et suivi facilité des enregistrements.

Une levée de fonds de 3,3 M€ pour accélérer notre développement

Grâce à une récente levée de fonds de 3,3 M€ auprès d’acteurs engagés (Banque des Territoires, Inco Ventures, Impactiviste, 50Partners Impact, RJ Ventures), nous allons pouvoir :

  • renforcer notre présence dans les cantines scolaires (déjà plus de 700 équipées ;
  • accélérer notre déploiement dans le médico-social (Ehpad, hôpitaux…) ;
  • préparer notre arrivée sur les marchés plus complexes.

Notre mission : rendre la restauration collective plus durable et responsable

Notre ambition reste inchangée : simplifier le quotidien des cuisiniers et gestionnaires tout en rendant la restauration collective plus saine, durable et responsable. Le renforcement de notre outil et le déploiement de notre activité s'accompagnent d'un approfondissement de nos engagements pour la transition alimentaire du secteur (nouvelles fonctionnalités sur l'outil, renforcement de l'accompagnement, etc.).

Lien vers l'article

La reconnaissance des Echos témoigne de la solidité de notre modèle et de la pertinence de notre impact !

Pour lire l’article complet sur Les Échos (édition du 8 septembre 2025), c'est par ici : lire l'article.

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